10 Апреля 2006 15:49
http://uralpress.ru/node/107061

Китайскую обувь "забыли" оформить

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе челябинской таможни, 7 апреля в Челябинск почтово-багажным поездом сообщением "Хабаровск-Лиски" прибыло несколько тонн китайской обуви. Однако вместо прилавков магазинов и бутиков товар попал на склад временного хранения.
Обувь, производства КНР весом пять тысяч 900 килограммов задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативными подразделениями Челябинской таможни совместно с сотрудниками ФСБ РФ.
Товар стоимостью свыше 35 тысяч долларов США преодолел по железной дороге не одну сотню километров. Однако кроме билета, купленного на станции Новосибирск, хозяйка ничего не предъявила. По факту приобретения ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств проводится проверка.
Днем раньше Челябинской таможней по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений возбуждено два дела в отношении перевозчиков.
В первом случае по товаросопроводительным документам к таможенному оформлению предъявлено 16 тысяч 976 килограммов обуви, однако при взвешивании вес составил на полторы тонны больше.
Во втором случае разница между заявленным и провозимым товаром составила около 500 килограммов.