15 Апреля 2009 16:31
http://uralpress.ru/node/161553

«Классику» ждет штраф за ненадлежащую рекламу

По ее словам, данная рекламная акция не была согласована в министерстве здравоохранения РФ, а изображение ребенка, страдающего офтальмологическим заболеванием, было использовано без согласия его родителей.
На расчетный счет офтальмологического центра, оборудованного, кстати, по последнему слову техники, аптека перечислила порядка полутора миллионов рублей. Однако реальная выручка от этой акции, по мнению Анны Козловой, была намного больше.
«В отношении данной организации возбуждено административное производство. В настоящее время решается вопрос о том, каким будет размер штрафа. Как показывает практика, он будет небольшим – порядка 100 тысяч рублей. Хотя для таких организаций «подмоченная» репутация будет стоить дороже», – прокомментировала она ситуацию.
Стоит отметить, что действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности за ненадлежащую рекламу. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях на «Классику» как на юридическое лицо может быть наложен штраф от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.