Ко мне ломятся: Обкурившаяся челябинка сама вызвала себе полицию
Происшествия
04.06.19 11:28
Автор: 
Инна Шемаева

Жительнице Челябинска, обкурившейся «синтетики», показалось, что к ней в квартиру ломятся незнакомцы. Испугавшись за свою жизнь, она позвонила в полицию.

На сигнал о помощи отреагировала ближайшая патрульно-постовая служба. Прибыв в квартиру дома по проспекту Комарова, они обнаружили хозяйку, находящуюся в наркотическом опьянении. Под кайфом ей привиделось, что к ней в квартиру кто-то пытается забраться. Женщина оказалась ранее судимой по «наркотической» статье. В ее доме стражи порядка обнаружили также синтетическое наркотическое вещество массой 0,13 граммов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

Это уже не первый случай, когда наркоманы сами себе вызывают полицию. В ноябре 2018 года обкурившиеся челябинские студенты колледжа «Комитент» вызвали к себе стражей порядка. Тогда полицейские, оценив обстановку, поняли, что молодые люди находятся в состоянии наркотического опьянения, и вызвали оперативно-следственную группу. В присутствии понятых была осмотрена комната, были найдены следы употребления наркотиков, пакетик с анашой, изолента для закладок, весы и мини-лаборатория по выращиванию конопли. Ее молодой человек сам показал стражам порядка.

В декабре 2018 года обкурившийся озерчанин также вызвал полицию из-за шумных соседей. Прибывшие стражи порядка буйных жильцов не обнаружили, зато нашли в квартире у звонившего в дежурную часть грамотно оборудованную лабораторию по выращиванию конопли.

Полицейские напоминают челябинцам о том, что они могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефонам: 265-02-00, 266-14-14 или 02.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика