Коммунальщики Трехгорного задолжали за тепло и воду 65 миллионов рублей
Происшествия
19.03.19 11:41

С населения деньги собрали, но по счетам не расплатились: прокуратура требует, чтобы коммунальщики Трехгорного (Челябинская область) расплатились с поставщиками воды и тепла.

Прокуратурой Трехгорный проведена проверка исполнения законодательства РФ при осуществлении расчетов за ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг населению обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Гермес».

«Установлено, что управляющая компания имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы в размере 65 327 454 рублей 73 копейки. В течение 2018 года общество необоснованно не перечисляло денежные средства, собранные у населения за предоставленные услуги по теплоснабжению и водоснабжению, в размере, достаточном для выполнения договорных обязательств. Непринятие должных мер по погашению имеющейся задолженности ставит под угрозу теплоснабжение и водоснабжение населения многоквартирных жилых домов, влечет нарушение прав граждан на надлежащие условия жизни», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Прокурором города в отношении руководителя общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части первой статьи 7.23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, внесено представление об устранении нарушений закона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика