3 Августа 2007 15:10

Конец таджикского глотателя

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, из желудка прибывшего авиарейсом «Худжанд-Екатеринбург» 30-летнего гражданина Таджикистана в ходе медицинских процедур была извлечена 41 капсула с высококачественным героином общим весом более 300 граммов. Живой наркоконтейнер удалось задержать в ходе отработки оперативной информации сотрудниками Уральской оперативной таможни, Кольцовской таможни и Пограничного Управления ФСБ РФ по Челябинской области. Наркокурьер оказался наркоманом с шестилетним стажем. За перевозку героина в собственном желудке ему обещали заплатить 300 американских долларов. Ранее аналогичным способом он транспортировал наркотики в Красноярск и Новосибирск, но рейс на Урал оказался для него первым и последним.
Заработанные на перевозке героина деньги таджикский наркокурьер тратил на содержание двух своих семей, одна из которых проживает в родном Таджикистане, а вторая в России. Изъятая партия в 300 граммов героина составляет три тысячи разовых доз и оценивается на «черном» рынке в сумму свыше трехсот тысяч рублей.
По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу России Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело. Гражданин Таджикистана помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия. Всего с начала 2007 года сотрудники правоохранительных подразделений Уральского таможенного управления извлекли из желудков 15-ти задержанных наркокурьеров-глотателей более пяти килограммов героина.