5 Февраля 2019 10:53
Комментировать

Конфискованную у экс-главы Кунашакского района квартиру обратили в доход государства

Конфискованную у экс-главы Кунашакского района (Челябинская область)
Вадима Закирова квартиру обратили в доход государства.

На текущей неделе в Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска завершены все действия, связанные с обращением в доход государства квартиры, полученной чиновником-взяточником. Южноуралец дал взятку квартирой за его трудоустройство на хорошую работу.

Однокомнатная благоустроенная квартира «всплыла» во время расследования уголовного дела в отношении экс-главы Кунашакского района по статьям 290 и 159 УК РФ. Исполнительное производство было возбуждено весной 2018 года. Квартира была арестована и конфискована.

Однако квартира была оформлена на третье лицо, которое стало номинальным собственником жилья. Его-то и назначили судебные приставы Челябинской области ответственным хранителем на то время, пока велось оформление соответствующих документов.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, по окончании всех процедур сотрудники ведомства приняли однокомнатную квартиру, проходящую по уголовному делу и передали ключи сотрудникам управления Росимущества по Челябинской области.

В ближайшее время квартира-взятка пополнит жилищный фонд города Челябинска.