26 Января 15:54

Контрабанда 450 килограммов мяса не удалась

Южноуральские пограничники задержали контрабандиста сразу после того, как мясо было перегружено его пособниками с территории Казахстана. Задержанный привлечен к административной ответственности за нарушение режима Государственной границы.
Более опасный груз был выявлен пограничниками при осуществлении пограничного контроля пассажирского поезда сообщением "Астана – Санкт-Петербург" в пункте пропуска "Троицк – железнодорожный". Пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни в тамбуре вагона в межпотолочном пространстве обнаружил три пакета с 25 граммами марихуаны. Проводник и бригадир поезда задержаны для проведения разбирательства, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
Тщательный досмотр всех транспортных средств, следующих через границу, выявляет попытки провоза даже небольших партий наркотических средств. Чаще всего они обнаруживаются в тамбурах поездов и салонах автобусов, когда непросто установить "хозяев" опасных грузов. Пограничники, несмотря на суровые погодные условия, продолжают нести службу в обычном режиме. Каждый день на границе сопряжен с ответственностью за безопасность и спокойствие южноуральцев.