Контрабандисты заехали в лес, чтобы выкурить несколько мешков марихуаны
Происшествия
30.01.07 15:40

Как сообщил сегодня, 30 января, челябинским журналистам главный южноуральский наркополицейский Виктор Кузенков, мешки с коноплей наркокурьеры перевозили на снегоходах по глубокому снегу, выгружали преступный груз на территории Челябинской области в специально выкопанную яму – до момента сбыта марихуаны заинтересованным покупателям.
Виктор Кузенков отметил высокое качество контрабандного наркотика растительного происхождения, который в ближайшее время будет по доброй традиции публично сожжен в печи одного из заводов Челябинска.
По его словам, для ликвидации организованных преступных групп приходится задействовать иногда все силы ведомства. Происходят курьезные случаи.
Во время одной из операций на трассе были выставлены оперативные посты – необходимо было остановить джипы, перевозящие наркотик. Один из автомобилей попытался скрыться от преследования в лесу, однако, застрял в сугробах.
Наркокурьеры энергично выкидывали огромные мешки с марихуаной из автомобиля в снег, когда подоспели оперативники. Преступники обрадовали борцов с наркозаразой словами, что заехали в лес, чтобы покурить травки. Не стоит забывать – партия марихуаны была внушительной. Ее хватило бы на сотни человек.
Чем хитрее становятся наркополицейские, тем изощреннее действуют наркокурьеры. В январе этого года правоохранительными органами были задержаны две женщины, проглотившие одна тридцать, вторая – семьдесят ампул с героином. Под пристальное наблюдение наркоконтроля они попали из-за своих частых и бессмысленных поездок то из Узбекистана, то из Таджикистана в Россию.
По словам Виктора Кузенкова, часто наркокурьеры перевозят наркотики под видом торговцев овощами – даже гнилой лук на территорию Челябинской области ввозят. Явно невыгодный бизнес и наталкивает наркополицейских на определенные мысли.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.