4 Сентября 16:05

Контрабандная водка не перешла границу

Автомобиль ВАЗ-2108 с прицепом, движущийся из Казахстана через государственную российско-казахстанскую границу, был обнаружен с вертолета, облетавшего границу.
По сигналу экипажа вертолета с заставы немедленно выдвинулся пограничный наряд. Нарушитель был задержан в семистах метрах от государственной границы и был явно обескуражен столь стремительными действиями пограничников. Его попытки рассказать историю об удивительной находке – 45-ти коробках с водкой, случайно оказавшихся в степи, - не вызвали доверия у южноуральских защитников границы, так как факт нарушения государственной границы был зафиксирован с воздуха.
В ходе разбирательства выяснилось, что контрабандистом оказался житель поселка Крутоярский Октябрьского района Челябинской области. Конфискованный груз – 540 бутылок водки – пограничники передали сотрудникам Троицкой таможни.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в группе информации и общественных связей пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
По словам пограничников, спиртные напитки казахстанского производства – это один из самых распространенных видов контрабандных грузов, задерживаемых на государственной границе.