Копейчанин, озлобившись на сожительницу с приятелями, поджег дом вместе с ними
20 Февраля 2014 14:20
Комментировать

Копейчанин, озлобившись на сожительницу с приятелями, поджег дом вместе с ними

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь местного следственного отдела Анатолий Мищук, вечером 14 февраля в гости к сожителям, снимающим частный дом, пришел родной брат подозреваемого. Они решили отметить встречу спиртным. Спустя некоторое время подъехал еще один мужчина, а затем – женщина.

«Последняя приехала, чтобы помочь своей подруге уехать от сожителя, с которым у нее испортились отношения. Однако, увидев, что все пьяны, поняла, что переезда не будет», – уточнил собеседник агентства.

В какой-то момент между сожителями на глазах у гостей завязался конфликт, постепенно переросший в драку. Свидетели пытались их разнять и успокоить, однако их попытки были безуспешными.

Разъяренный подозреваемый, обидевшись, вышел из дома и вернулся обратно спустя некоторое время с бутылкой бензина в руках. Со словами «Я вас всех здесь сожгу» он облил горючей жидкостью сначала свою сожительницу, а затем приятеля. Некоторое количество бензина попало на печь, и в доме начался пожар. Так как строение было деревянным, огонь распространялся достаточно быстро.

«Гостье удалось разбить стекло в дальней комнате и выпрыгнуть из него на улицу, остальные же с ожогами были доставлены в больницу. На месте происшествия погиб 35-летний мужчина», – добавил Анатолий Мищук.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ – убийство. Подозреваемый в совершении преступления по решению суда заключен под стражу. Расследование продолжается.