10 Августа 12:05

"Копейку" угнали на следующий день после покупки

Женщина - менеджер одного из информационных агентств - купила машину во вторник, восьмого августа, и уже на следующий день лишилась своего приобретения. Она оставила автомобиль на стоянке, охраняемой компанией "ЮжУрал-Безопасность" и предупредила смотрящих, что "копейка" не закрывается и, кроме того, заводится любым предметом.
В это время на стоянку пришел бывших работник охранного агентства, который слышал разговор женщины и своих товарищей. Он уже был "навеселе" и продолжал весь вечер принимать спиртное. Под утро мужчина собрался домой, но чтобы не обременять себя поиском такси, решил воспользоваться "копейкой" и завел ее обычным ключом от подъезда.
Бывшие коллеги пытались остановить угонщика, но он был так пьян, что не реагировал на уговоры и вырвался из окружения. Водитель не имел прав и на улице Новороссийской врезался в столб, разбив лицо и набив пару шишек. Поймать "попутку" ему все же пришлось, на ней он и отправился отсыпаться домой. Охранники позвонили своему начальнику и уже на утро угонщика доставили в РУВД Советского района.
Ранее задержанный был судим за грабеж, теперь ему светит три года тюрьмы по статье 166 часть 1 УК – угон, сообщили www.avtodrom74.ru в районом отделении милиции.