Копейские полицейские, из-за которых в бане угорел мужчина, признаны виновными
18 Декабря 2013 15:40
Комментировать

Копейские полицейские, из-за которых в бане угорел мужчина, признаны виновными

Напомним, что стражи порядка в августе 2010 году при исполнении служебных обязанностей прибыли к одному из частных домов по улице Костычева. Они должны были исполнить решение суда по принудительному помещению на лечение в психоневрологическую больницу местного жителя. Последний, увидев приехавших за ним сотрудников полиции, забежал в топящуюся баню и закрылся. После этого, сотрудники полиции перекрыли дымоход, желая «выкурить» мужчину из бани. Потерпевший получил острое отравление угарным газом и скончался через некоторое время в лечебном учреждении.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, Сергей Кирш и Андрей Мироненко признаны виновными по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а также по ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Им назначено наказание за превышение должностных полномочий в виде пяти лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока четыре года. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах МВД России в течение трех лет.

От наказания за причинения смерти по неосторожности их освободили за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.