5 Марта 2007 13:38
http://uralpress.ru/node/124105

Коркинский грабитель украл у своей жертвы пакет с мусором

Грабители подкарауливали беззащитных дамочек и в вечерних сумерках, и в темноте, и тишине раннего утра. Ходить по улицам шахтерского городка стало небезопасно.

Напавший в полшестого утра на женщину средних лет грабитель так жаждал наживы, что выхватил у горожанки из рук мусорный пакет, который жертва собиралась выбросить по пути на работу. Разглядев, что вместо дамской сумочки в руках его всего лишь мусор, неугомонный преступник догнал женщину и стал отбирать у нее сумку. Жертва сумку отстояла, намертво вцепившись в нее руками. Грабитель отстал, но своих намерений не оставил, и на остановке сумел отобрать у жительницы Коркино ее добро.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, сотрудники милиции оперативно вычислили преступника. Им оказался несовершеннолетний юноша – воспитанник детского дома, сбежавший из госучреждения и промышлявший грабежами с целью достать средства на пропитание и на игровые автоматы – вместе со вторым участником преступной группы, также социальным сиротой.

Малолетние преступники были задержаны, однако, грабежи сумок на городских улицах не прекратились. Следствие пришло к выводу, что действует еще одна группа. Милиционеры все силы бросили на поимку грабителей. Их усилия были вознаграждены - совершив два последних грабежа (один за другим), преступники попали в руки оперативников.

Двое молодых людей 17-ти и 18-ти лет с ссадинами от ручек сумок на кистях – из неблагополучных семей, отец одного из них – пять раз судимый рецидивист, в настоящее время находящийся на свободе. Деньги юным грабителям также нужны были на игровые автоматы.

Все любители женских сумочек и их содержимого находятся под подпиской о невыезде.