10 Июля 2007 13:23
http://uralpress.ru/node/130887

Коркинский молокозавод привлечен к ответственности за антисанитарные условия производства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, творожный цех расположен в полуподвальном помещении здания завода. На момент проверки процесс варки творога проходил в антисанитарных условиях: по трещинам потолка каплями стекала сточная вода, канализационный стояк, который проходит в непосредственной близости от варочных ванн, не был зачищен снаружи, на полу полуподвального помещения - лужи сточных вод, в помещении - стойкий запах канализации.
Статьей 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также пищевых продуктов при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.
Кроме того, были грубо нарушены требования пунктов 5.10., 5. 11., 5.12., 5.13., 7.17., 7.18., 7.19., 7.20., 12.1., 12.2., 19.1., 19.2., 19.3. санитарных правил СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов».
По результатам проведенной проверки по постановлению прокурора ООО «Коркинский молочный завод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.
Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.