Коркинский суд на следующей неделе начнет рассмотрение дела главы Геннадия Усенко
Происшествия
13.04.15 15:47

Заседание состоится в следующий понедельник, 20 апреля.

Фигурантами по делу главы проходят также начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления социальной защиты населения Галина Барон и директор школы № 10 Екатерина Нечаева.

Как уже сообщало агентство, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата) и части 1 статьи 285 (злоупотреблении должностными полномочиями).

Ольге Мещеряковой, Галине Барон и Екатерине Нечаевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

Геннадий Усенко был временно отстранен от должности главы района и приостановлено его членство в партии. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде (прокуратура требовала домашний арест, но суд не удовлетворил ходатайство).

По версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные коммерческие организации для организации торжественных мероприятий в администрации района, в том числе своего дня рождения.

В ходе следствия было выяснено, что общая сумма финансовых нарушений составила 846,5 тысячи рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.