11 Мая 2007 16:22
http://uralpress.ru/node/127628

Коррумпированный депутат Аргаяшского района заключен под стражу

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 8 мая прокурором Челябинской области было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупных размерах главой органа местного самоуправления – муниципального образования Норкинское сельское поселение Аргаяшского района Челябинской области, депутатом Аргаяшского собрания депутатов Рауатом Юмагуеном (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ).

По мнению следствия, в период с марта по май 2007 года к Юмагунену неоднократно обращался представитель одной из строительных фирм Челябинска по вопросам согласования необходимых документов о выделении земельного участка на территории муниципального образования. Земельный участок фирма хотела приобрести под строительство малоэтажного жилья для населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

За совершение действий в интересах фирмы Юмагуен потребовал в качестве взятки передать ему в собственность сначала жилой дом на территории Аргаяшского района, а затем изменил свое решение и потребовал двухкомнатную квартиру в Челябинске.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, 8 мая около 15-ти часов дня в помещении акционерного банка «Челиндбанк» в Челябинске депутат получил от представителя фирмы взятку в виде денежных средств в сумме миллион 895 тысяч рублей в счет оплаты стоимости квартиры, после чего был задержан с поличным правоохранительными органами.

По данному делу создана следственно-оперативная группа под руководством следователя по особо важным делам прокуратуры Челябинской области. Расследование находится на контроле прокурора области Александра Войтовича.