3 Апреля 2014 16:36
Комментировать

Коррупционные проверки в ЧелГУ привели к высокопоставленному силовику в ГУ МВД по Челябинской области

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» от информированного источника, речь идет о заведующей кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета ЧелГУ, директоре Института права (подразделение ЧелГУ) Елене Кунц. Она фиктивно устроила Сергея Титова на работу в вуз и начисляла ему зарплату за преподавательскую деятельность, которой он на самом деле не занимался.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ - расходование бюджетных средств должностным лицом на цели, не соответствующие условиям их получения.

В ГУ МВД уточнили, что по результатам проведенной служебной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Справка:

Сергей Эдуардович Титов родился 16 июня 1958 года в Челябинске. В органах внутренних дел служит с 1986 года. Работал оперуполномоченным ОБХСС Курчатовского РОВД Челябинска, начальником БЭП УВД Курчатовского района Челябинска, заместителем начальника управления – начальником милиции общественной безопасности УВД Калининского района Челябинска. В июле 2003 года переведен на службу в аппарат ГУВД Челябинской области. С мая 2011 года по настоящее – заместитель начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области.