Крах «семейного подряда»: наркотики из Китая
Происшествия
27.03.14 11:54

Следствие установило, что отец Смольников предложил своему сыну совместное участие в преступлении. Для этого старший Смольников нашел в сети Интернет человека, который отправляет наркотики из Китая через почту и начал с ним сотрудничество.

Из Китая на территорию России были отправлены наркотики, которые младший Смольников отправился получить в курьерскую службу. На выходе из офиса он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска в квартире Смольниковых обнаружили наркотическое средство, которое преступники также приобрели через Интернет с целью последующей продажи.

Как прокомментировала агентству «Урал-пресс-информ помощник прокурора Елена Бандуровская,», дело началось с 2012 г., когда был задержан Смольников-младший. Он сразу начал сотрудничать со следствием, но в отношении отца не давал никаких показаний. Суд приговорил его к 3 годам колонии строгого режима, а старшего Смольникова к 10 годам заключения.

«Это было непростое дело, им сначала занималась ФСБ, далее дело было передано в СК РФ», добавила помощник прокурора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика