27 Марта 2003 18:01
http://uralpress.ru/node/53519

Кражу газификационной установки обнаружили милиционеры ЮУ УВДТ во время профилактической операции

Как сообщает группа информации ЮУ УВДТ, за время операции милиционеры обнаружили крупную кражу: с территории одного из вагонных депо ЮУЖД была по частям вывезена установка для производства кислорода.

Преступниками оказались бывшие арендаторы ЮУЖД. Два предпринимателя работали в помещении кислородной станции, находящейся на территории вагонного депо.

Фирма производила и поставляла кислород частным лицам и представителям ЮУЖД. Для производства кислорода бизнесмены использовали стационарную газификационную установку, также взятую в аренду у железнодорожников.

В какой-то момент предприниматели отказались предоставлять свои услуги ЮУЖД, представители которого в свою очередь расторгли договор и попросили арендаторов освободить помещение.

Дельцы продолжили бизнес в другом месте, однако не захотели потерять установку и решили вывезти ее с территории депо, разобрав на части.

Общая сумма ущерба, которую мужчины причинили ЮУЖД составляет 363 тысячи рублей. Теперь горе-арендаторам грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.