9 Февраля 2007 11:40
http://uralpress.ru/node/122865

Криминогенная ситуация в Миассе ухудшается

То есть, продолжается рост числа преступлений корыстно-насильственной направленности, что особенно тревожит прокурора. Наверное, было бы слишком смело искать прямую причинно-следственную связь этой печальной статистики с кадровыми проблемами в руководстве милиции, но все же…
Говоря о причинах ухудшения криминогенной ситуации в городе - а такого роста числа преступлений, как в прошлом году, еще не бывало, - прокурор отметил слишком низкую штатную численность роты ППС. В прошлом году количество преступлений, совершенных на улице, выросло на 1000 случаев, а в патрульно-постовой службе Миасса служит только 77 человек, одновременно на дежурство выходят около 20-ти.
Для сравнения: в соседнем Златоусте покой на улицах города охраняют 140 милиционеров. Кроме того, Дмитрий Хиноверов считает целесообразным вернуться к обсуждению вопроса о возможности организации стационарных постов милиции в оживленных местах, о стационарных постах ГАИ на въездах в город. Часть из этих задач, которые могут снять криминальную напряженность, можно решать на местном уровне, а вот с вопросом о расширении штатной численности роты ППС и следственного управления придется обращаться к руководству области.
В этом прокурор рассчитывает на поддержку депутатского корпуса, сообщает ВЕБ Миасс.ру.