12 Октября 2009 15:39
http://uralpress.ru/node/169375

Кровавая разборка в Челябинске

Трагедия произошла в субботу, десятого октября. В этот же день следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска возбудил уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ по факту убийства гражданина республики Узбекистана Илхома Юлдышева 1985 года рождения, имевшего регистрацию в Челябинске.
Вечером десятого октября в районе Птичьего рынка между Юлдышевым и его ровесником-таджиком Новрузхошем Назриевым Новрузшохом, который также имеет регистрацию в Челябинске и трудоустроен на строительном объекте, из-за девушки произошла ссора. Во время ссоры Назриев ударил Юлдышева ножом в область грудной клетки и живота. Когда в конфликт вмешался брат потерпевшего – Федор Юлдышев 1986 года рождения, Назриев причинил ему колото-резаные ранения груди и живота. В результате причиненных телесных повреждений Илхом скончался на месте происшествия, а его брат был доставлен в восьмую горбольницу. Состояние молодого человека остается тяжелым.
Назриев задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Сегодня, 12-го октября, следственным органом планируется предъявить ему обвинение в убийстве, решить вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.