22 Марта 16:56

КРУ и прокуратура Магнитогорска вскрыли факты незаконного получения жилищных субсидий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города Магнитогорска, в ходе проведенной в январе этого года проверки КРУ были выявлены факты незаконного включения в число участников подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» лиц по подложным документам.

Так, по выводу проверяющих, в августе прошлого года заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад № 154» Ирина Калашникова, являясь должностным лицом, внесла в официальный документ – справку с места работы - заведомо ложные сведения о работе в этом учреждении с 2002 года в должности воспитателя Юлии Ефимовой. Фактически Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению не имела. Указанную справку Ефимова предоставила в администрацию города и была включена в программу «Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений» и незаконно получила субсидию в сумме 285 000 рублей из бюджетов Магнитогорска и Челябинской области на приобретение жилья.

Второй факт касается директора муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 22» Светланы Шидло. Она также в августе прошлого года изготовила фиктивную справку о работе в этом учреждении с 2003 года в качестве уборщицы Алины Смольниковой, которая устроилась сюда только в 2006 году.

После предоставления этой справки в администрацию города и включения в областную программу, Алина Смольникова незаконно получила субсидию в сумме 390 000 рублей из городского и областного бюджетов на приобретение жилья.

Уголовные дела возбуждены по статье 292 УК РФ (служебный подлог).