3 Апреля 2006 10:44
Комментировать

Крупная автокатастрофа на северо-западе Челябинска. Погибли два человека, разбиты около десятка машин

В дорожно-транспортном происшествии погибли два молодых человека, один госпитализирован, разбиты восемь автомобилей, сообщили www.avtodrom74.ru в автоинспекции города.
В Калининском районе по улице Братьев Кашириных у дома номер 52 водитель Mercedes-500 не справился с управлением, выехал за пределы дороги и ударился о каменный бордюр. Машину с типом кузова кабриолет подбросило в воздух, и она упала на трактор К-700. По инерции автомобиль понесло дальше, кабриолет зацепил пешехода и рухнул на стоянку с другими машинами.
По словам очевидцев, Mercedes упал прямо на крышу Mitsubishi, при этом успел разбить Fiat. От удара японская машина отскочила и стукнула Niva Chevrolet. Внедорожник наехал на Mercedes-200 и Audio-100. Пассажир и водитель кабриолета Mercedes в полете выпали. Один из них упал на "десятку" и тоже оставил следы повреждения. Оба парня погибли. Они были ровесниками 1985 года рождения. Пешеход госпитализирован с открытым переломом голени.
Как стало известно корреспонденту www.avtodrom74.ru водитель не являлся владельцем машины. Он планировал купить ее за 380 тысяч рублей и внес залог в 200 тысяч, сказав, что остальное отдаст в понедельник. Покупатель уже просил отдать ему машину, но владелец не согласился. Тогда парень попросил прокатиться и взял не тест-драйв друга. Хозяин машины отдал парням дубликат ключей и сказал, что в пятницу, 31 марта, Mercedes должен быть на стоянке в Ленинском районе.
Разговор состоялся накануне 30 марта. Вечером 31 владельцу Mercedes позвонили со стоянки и сообщили о том, что машина не пришла.