25 Марта 2003 17:35
http://uralpress.ru/node/53373

Культурная и криминальная сферы пересеклись в Челябинске в минувшие сутки целых четыре раза

Дело в том, что все они, так или иначе, связаны со словом «культура».

Именно вчера воры проникли в кабинет управления культуры администрации Челябинской области, дверь которого не была заперта. Они похитили имущество стоимостью 3 с половиной тысячи рублей, прихватив в придачу книгу «Сага о Форсайтах».

Другая кража была совершена в квартире дома, расположенного на улице Культуры. Преступники украли у хозяев электроплиту, швейную машинку, кастрюлю, ковер и ковровую дорожку. Ущерб оценивается в пять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Третье происшествие произошло в Центральном районе Челябинска с танцором театра оперы и балета. Его ограбили у дома № 110 по улице Кирова трое подростков. Они отняли у 26-летнего артиста цепочку, часы и вязаную шапку. Все трое были задержаны сотрудниками группы немедленного реагирования. Похищенное у них изъято.

И, наконец, четвертое злоключение стряслось с челябинцем, проживающим на улице Культуры. Вчера трое грабителей отняли у него на улице Горького 25 тысяч рублей, свидетельство о рождении ребенка и 100 штук малахитовых булавок. Проезжавший мимо наряд ГИБДД задержал преступников. Ими оказались 16-летний неработающий юноша, 16-летний учащийся ПТУ, а также их 17 летний приятель, учащийся ДОСААФ, сообщили в пресс-центре УВД Челябинска.