8 Апреля 2003 14:58
http://uralpress.ru/node/54055

Курганские таможенники задержали почти 4,5 тонны недекларированного товара

Как сообщили в Уральском таможенном управлении, сотрудниками Половинского таможенного поста и Курганской таможни на автомобильном пункте пропуска был задержан автомобиль МАН с прицепом. Машина следовала из Москвы в Алма-Ату под управлением гражданина Казахстана.
При проведении таможенного контроля было обнаружено несоответствие между завяленным к декларированию товаром (автозапчасти к автомобилям ГАЗ, ВАЗ, «КамАЗ») и его фактическим количеством. Общий вес недекларированного груза составил более 4 тонн на сумму 400 тысяч рублей.
По фату контрабанды в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.1 УК РФ. Товар помещен на склад временного хранения Курганской таможни.

В эти же дни в результате проведения оперативных мероприятий на пассажирских поездах курганские таможенники задержали более 300 килограммов китайского ширпотреба и более 100 бутылок водки на общую сумму свыше 51 тысячи рублей. Заведено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу России) и 1 дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (перемещение товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации).