17 Июля 2009 13:33
http://uralpress.ru/node/165838

Курсант челябинского военного училища задержан в момент передачи сильнодействующих препаратов

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, употребление данных препаратов приводит не только к увеличению мышечной массы», но и к ряду побочных эффектов: нарушению функций печени с желтухой, лейкемии, болей в длинных трубчатых костях, повышению секреции сальных желез, ознобу, снижению либидо, диарее, ощущению полноты в желудке, метеоризму, судорогам, нарушениям сна. Особенно опасны такие препараты для подростков, так как они замедляют, а со временем и совсем останавливают функцию роста.
Стероиды, как правило, поступают на территорию РФ из Китая, Турции контрабандным путем, где производятся в подпольных лабораториях с добавлением опасных препаратов и без соблюдения элементарных санитарных норм, что приводит к частым отравлениям и передозировкам такими препаратами.
Курсант военного училища был задержан на месте преступления в момент передачи крупной партии стероидов (уже 50 таблеток является крупной партией, а молодому человеку за короткое время удалось сбыть как минимум пять таких партий).
Следователями наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), сейчас его дело передано в военно-следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ. Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы и штраф до 120-ти тысяч рублей.