28 Февраля 2008 16:41
http://uralpress.ru/node/142903

Кусинская транспортная компания грубо нарушала законодательство о труде

Указанная организация занималась оказанием услуг по перевозке различных грузов и людей, сообщает прокуратура Челябинской области.
Более 60-ти выявленных нарушений трудового законодательства относились к неправильному оформлению трудовых договоров с рабочими, нарушению порядка оплаты труда граждан, предоставлению отпусков, нарушению правил безопасности и отсутствия средств индивидуальной защиты при проведении определенных работ, неисправности технического и ремонтного оборудования.
Так, в организации с некоторыми работниками, принятыми и допущенными к работе, трудовые договоры не заключались вообще. В некоторых договорах, заключенных с водителями и слесарями, отсутствовали такие обязательные условия, как компенсация за тяжелую работу и работу с вредными условиями труда.
Допускались нарушения прав граждан при увольнении из компании.
Работникам не начислялся и не выплачивался районный (уральский) коэффициент. Гражданам, занятым на работах с вредными условиями, не предоставлялся ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, не производилась оплата в повышенном размере.
Выявлены грубейшие нарушения в сфере охраны труда. В организации не разработаны инструкции по охране руда, с работниками не проводился соответствующий инструктаж и обучение. В производственных помещениях отсутствовали медицинские аптечки. В ремонтных помещениях использовалось неисправное техническое оборудование, подвергающее опасности жизнь и здоровье работников.
В отношении генерального директора Северно-Уральской транспортной компании Виктора Малкова и главного инженера Николая Касьянова вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ.