5 Октября 2009 12:14
http://uralpress.ru/node/169035

Квартирный аферист из Снежинска может сесть за решетку на шесть лет

В ходе расследования установлено, что в мае 2009 года он, используя доверительное отношение к нему жителя Снежинска, злоупотребляющего спиртными напитками, предложил продать его квартиру в обмен на жилье в селе Воскресенское Челябинской области.
В ходе оформления договора купли-продажи собственник снежинской квартиры получил от покупателя денежные средства, после чего мошенник напоил мужчину спиртным и похитил принадлежащие ему 541 тысячу рублей. От нового собственника квартиры злоумышленник получил 32 тысячи 800 рублей в счет оплаты долга за коммунальные услуги, которые присвоил. Узнав, что снежинец скончался, аферист потребовал от нового собственника квартиры возврата переданных ранее в качестве аванса двухсот тысяч рублей.
Злоумышленнику предъявлено обвинение по части второй статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), по пункту «в» части третьей статьи 158 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. По требованию прокурора он арестован.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Снежинский городской суд, который и определит меру ответственности обвиняемого. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).