18 Августа 2008 16:28
http://uralpress.ru/node/151021

Лидер магнитогорской преступной группы, похищавшей людей, арестован в Санкт-Петербурге

Преступник был задержан 13 августа сотрудниками центра по борьбе с терроризмом главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу при взаимодействии со следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области и следственным отделом СК при прокуратуре РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.
Установлено, что в мае 2003 года Чубаров создал преступную группу и руководил ею до августа 2004 года. Группа действовала на территории Магнитогорска и близлежащих районов.
В состав преступного сообщества входило восемь активных членов, в том числе три женщины. Преступники совершали тяжкие и особо тяжкие преступления: вымогали у граждан жилье, похищали и насильно удерживали людей. Следствием доказано, что участники преступной группы совершили действия сексуального характера по отношению к одной из жертв, действовали с особой жестокостью, что повлекло смерть потерпевшей.
Также установлено, что за время существования преступной группы, возглавляемой Юрием Чубаровым, совершенные похищения и пытки повлекли за собой смерть еще двоих пострадавших.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, 14 августа Чубарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 (похищение людей) - четыре эпизода, статьей 163 (вымогательство) - три эпизода и статьей 210 (создание преступного сообщества) УК РФ.
15 августа этого года Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга гражданин Чубаров арестован и в ближайшее время будет этапирован в Челябинск для суда.