14 Мая 2009 12:15
http://uralpress.ru/node/162950

Лифтовый маньяк из Магнитогорска расширяет границы своей «деятельности»

Разоблачить и задержать злоумышленника не помогает и сделанная в апреле сотрудниками муниципального предприятия «Лифт» видеозапись с изображением мужчины, разбивающего отверткой лифтовое оборудование. Расследованием деятельности лифтового маньяка, как его прозвали работники лифтового хозяйства, занимается РОВД Орджоникидзевского района Магнитогорска.
Как сообщает газета «Магнитогорский металл», вандал расширяет район противоправной деятельности. Если в прошлые месяцы он выводил из строя лифты в новых кварталах на улицах 50-летия Магнитки и Труда, то с первых чисел мая преступник начал ломать механические подъемники в малосемейных общежитиях по улице Правды. За пять майских дней на счету лифтового хулигана 14 сломанных кабинок. В апреле их было 22.
Как прокомментировал заместитель директора муниципального предприятия «Лифт» Олег Пустовой, с начала года ущерб от действий вандала превысил уже сто тысяч рублей. «Преступник действует по одной схеме. По крайней мере, почерк злодеяния один и тот же, - поясняет он. - Мужчина заходит в подъезд высотного дома, на этажах выламывает кнопки вызова, а в кабине лифта - пост приказа. При этом он не охотится за цветным металлом, а раскуроченное оборудование чаще всего бросает здесь же или в мусоропровод».
В муниципальном предприятии «Лифт» считают, что нарушителя закона не поймать без помощи горожан, и просят магнитогорцев, ставших свидетелями преступлений, помочь установить личность вандала. Позвонить можно в диспетчерскую службу предприятия по телефону 34-89-65 или в Орджоникидзевское РОВД - 34-17-72, 34-33-35.