8 Февраля 20:32

Лихач-беспредельшик завалил на "жучке" "КАМАЗ" с прицепом

Автомобиль "КАМАЗ" с прицепом, приехавший из Тольятти  в Челябинск за грузом на Электрометаллургический комбинат, возвращался домой.
Под завязку груженный мешками с техническим порошком автомобиль двигался по Меридиану по направлению выезда из города. Вес одного такого мешка около тонны. У перекрестка с улицей Гончаренко, около ГИБДД города, его подрезали "Жигули". Чтобы избежать столкновения водитель дал по тормозам. В то время шел снег, дорожное полотно обледенело. "Махина" и с прицепом пошла юзом, автомобиль начало бросать из стороны в сторону и в итоге развернуло на 180 градусов.
Замерла на встречной полосе, капотом в противоположном направлении.
Благо встречного автотранспорта не было, а машины двигавшиеся следом соблюли дистанцию, что спасло их от столкновения, а возможно и жизни.
ЧП произошло напротив ГИБДД города, экипаж ДПС во главе с инспектором  Андреем Ивченко тут же пришел на помощь.
Сотрудники ГАИ оцепили проезжую часть, чтобы предотвратить возможные ДТП, так как "гигант" полностью перекрыл движение.
Но один умелец на "МАЗе" все же пытался просочиться по обочине и тут же увяз в снегу. Его потом "Уралом"  пришлось вытягивать.
Чтобы помочь гостю из Тольятти и открыть проезд Андрей Ивченко остановил автокран, так как у "КАМАЗа" вырвало ось, а прицеп завалился на бок.
Прицеп краном поставили на "ноги". Движение было восстановлено. Гостя отправили домой. Наказывать его не стали так как его вины в происшествии нет, а вел в экстремальной ситуации себя правильно: просто тормозил, не маневрировал, как некоторые бывает, уходя от столкновения, ломятся на встречную полосу и собирают идущие на встречу автомобили. При таком ДТП сила удара суммируется (скорость въехавшего на встречку со скоростью едущего по встречной полосе плюс масса автомобилей), что приводит к жутким авариям в большинстве случаев с летальными исходами.
В данной ситуации виновников ДТП двое: это лихач-беспредельшик, подрезавший "КАМАЗ", и сложные погодные условия.
В условиях объявленного накануне штормового предупреждения автоинспекция Челябинска рекомендует водителям быть бдительными, соблюдать скоростной режим, а по возможности не садится за руль воспользовавшись  общественным транспортом.