15 Января 2004 09:42

Листовки с предупреждениями о возможном нападении террористов развешаны в военном городке

В одной из листовок приведен отрывок из интервью журнала «Аль-вапан аль-араби» с чеченским полевым командиром Абу Валидом, который заявляет, что «советом шуры чеченского сопротивления принято решение об изменении тактики действий боевиков в связи с наступившим зимним периодом в Чечне».

Как следует из листовки, объектами террора могут стать российские военные базы и автономные военные городки. В других листовках рассказывается о том, как выжить во время завалов, о необходимости соблюдать спокойствие. По словам жителей домов по улице Симферопольской, расположенной в военном городке, листовки появились на прошлой неделе и развешаны повсюду в огромном количестве, включая помещение детского сада.

Как сообщил АПИ начальник пресс-службы ПУрВО Константин Лазуткин, дополнительные меры безопасности антитеррористического характера приняты командованием дивизии еще после печально известных событий в Моздоке, где боевиками был взорван военный госпиталь.

По словам Константина Лазуткина, такие листовки являются формой пропагандистской работы командования соединения с личным составом и населением военного городка.

Кроме того, с целью обеспечения безопасности с недавних пор контрольно-пропускной пункт городка укреплен заграждением из бетонных блоков, предназначенным для того, чтобы на подъезде к КПП автомобили снижали скорость.