12 Марта 2007 09:53
http://uralpress.ru/node/124337

Локомотивная бригада предотвратила разбой

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на станции Чурилово в электропоезд зашла группа молодых людей. Они вели себя вызывающе: приставали к пассажирам, отбирали у них сотовые телефоны. Вскоре завязалась драка с пассажирами первого вагона. Один из пострадавших бросился за помощью к машинистам и постучал в кабину. Нападавшие в это время следовали за ним.

На стоянке "Платформа 2109-й километр" помощник машиниста вышел из кабины в тамбур, чтобы выяснить причины инцидента, и сразу же подвергся нападению. Машинист немедленно сообщил по радиосвязи о происходящем, а затем бросился на помощь коллеге. В результате их действий группа молодых людей была вынуждена покинуть вагон.

Локомотивная бригада, несмотря на полученные травмы, довела электропоезд до станции Челябинск-Пассажирский. Медицинские работники констатировали, что у помощника машиниста закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы. Состояние Ильгиза Галямова удовлетворительное. Машинист Александр Рожков, также пострадавший во время инцидента, находится на домашнем стационаре.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Нападавшие вскоре были установлены и задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело, ведется следствие.