Лошадь – лучший транспорт контрабандистов
Происшествия
17.03.06 10:42

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по взаимодействию со средствами массовой информации Екатерина Логвинова, нарушители сознательно используют лошадей для межгосударственной перевозки нелегального груза.
Животные не создают шума, не привлекают внимания, не требуют бензина, а главное, в случае задержания таможенниками, не подлежат изъятию, так как не подпадают под категорию транспортных средств. Поэтому сотрудники Челябинской таможни в приграничной зоне усилили внимание к гужевым повозкам.
Так, бойцы специального отряда быстрого реагирования Челябинской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ с разницей в несколько часов задержали двух граждан Республики Казахстан, перемещавшие на гужевых повозках товар без сопроводительных документов. Первое задержание проведено в районе села Ключевка в 40 километрах восточнее Троицкого таможенного поста.
При проведении досмотра в санях оперативники обнаружили 107 незадекларированных поллитровых бутылок казахстанской водки общей стоимостью три тысячи 210 рублей. Второй контрабандист, задержанный у села Рытвино Троицкого района пытался беспошлинно провезти в санях из Казахстана 604 бутылки вина на общую сумму 17 тысяч 516 рублей.
По фактам контрабанды начато следствие. Товар изъят и помещен на склад временного хранения. А лошади и сани возвращены владельцам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.