Лжепоказания  обойдутся челябинскому автомобилисту  в 15 тысяч
13 Февраля 2014 15:54
Комментировать

Лжепоказания обойдутся челябинскому автомобилисту в 15 тысяч

В ноябре 2012 года челябинец, находясь в нетрезвом состоянии, резво катался на автомобиле по улицам города. Нарушения  правил дорожного движения и крутые маневры гонщика запечатлел на свой регистратор один из очевидцев. Случайный свидетель сразу сообщил об увиденном  сотрудникам ГИБДД. Спустя некоторое время работники дорожной полиции нашли правонарушителя, который оказался в плену у трамвайных рельсов. Он пытался «вытащить» своего железного коня собственными силами.

После задержания мужчина заявил, что автомобиль его угнали, а затем неизвестные лица сообщили ему по телефону о месте нахождения краденого имущества.  Недолго думая он вызвал такси и прибыл к своей «ласточке», где и был взят под стражу.

Однако суд Калининского района не поверил доводам автомобилиста и признал его виновным в совершение преступления. За заведомо ложный донос он был приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, осужденный принес апелляционную жалобу. 

Как сообщает прокуратура по Челябинской области, судом было установлено, что челябинец свою версию о непричастности выдвинул для того, чтобы избежать наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Приговор был оставлен без изменений. Теперь любитель быстрой езды под градусом  понесет не только  материальные убытки, но и лишится водительских прав на два года.