13 Ноября 2008 10:40
http://uralpress.ru/node/154985

Магнитогорские таможенники остановили «Мерседес»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, при оформлении иномарки её владелец представил справку, выданную российским представителем производителя, о том, что автомобиль произведен в сентябре 2004 года и стоит 19 тысяч евро. Владелец иномарки уплатил немногим более 400 тысяч рублей таможенных платежей, так как на момент оформления машина была уже старше трех лет.
Проверкой, проведенной отделом собственной безопасности и оперативно-розыскным отделом Магнитогорской таможни, совместно с Карталинской транспортной прокуратурой установлено, что справка была подделана. Это подтвердило письмо официального дилера «Мерседес-Бенц РУС», в котором указывалось, что справка о дате выпуска автомобиля сотрудниками этой организации не составлялась и не выдавалась, а автомобиль «Mercedes CLS 500» с указанным идентификационным номером произведен двумя месяцами позже, значит, на момент таможенного оформления еще не достиг возраста трех лет.
Произведенные расчеты согласно постановления Правительства РФ № 718 уже по уточненным данным показали недоначисление и соответственно неуплату таможенных платежей в сумме почти 565 тысяч рублей. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере возбуждено уголовное дело.