Магнитогорские таможенники пресекли контрабанду экстремистской литературы
Происшествия
28.08.08 11:02

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, на автомобильном пункте пропуска «Мариинский» Магнитогорской таможни при проведении таможенного осмотра рейсового автобуса следовавшего по маршруту Магнитогорск – Житикара в личных вещах гражданина Казахстана были обнаружены не задекларированные печатные издания псевдо религиозного содержания. Среди них – книга «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны», входящая в список экстремистских материалов, сформированный Федеральной регистрационной службой из 114 изданий и опубликованный в Российской газете от 15 декабря 2007 года.

Библиофил-контрабандист пояснил, что, находясь в отпуске у родственников в России, получил эти книги в подарок от сестры и не имел понятия о их содержании. Подрывная литература изъята.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика