«Макфа» пыталась вызволить из-под стражи Чуркина, проходящего по делу Юревича
8 Июня 2017 10:24
Комментировать

«Макфа» пыталась вызволить из-под стражи Чуркина, проходящего по делу Юревича

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская, обвиняемый участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Адвокаты Чуркина просили установить для их подзащитного иную меру пресечения, не связанную с арестом. Было предоставлено гарантийное письмо от генерального директора АОА «Макфа».

В нем говорится, что предприятие готова предоставить служебную квартиру, в которой Чуркин бы смог находиться под домашним арестом. Макфа готова была оплатить и любую сумму залога, которую бы выбрал суд.

Прокурор просил оставить обвиняемого под стражей. Он отмечал, что Чуркин обвиняется в совершении преступления коррупционной направленности, которое является особо тяжким. Кроме того, он может скрыться от следствия. Как на сегодня сделал главный фигурант дела, который, согласно всем предоставленным документам, проходит лечение в отделении онкогематологии одной из клиник Лондона (а ранее был в Израиле).

Как уже сообщало агентство, Андрей Чуркин был задержан в конце мая 2017 года за посредничество в получении взятки Михаилом Юревичем. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Михаила Юревича