«Макфа» пыталась вызволить из-под стражи Чуркина, проходящего по делу Юревича
Происшествия
08.06.17 10:24

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская, обвиняемый участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Адвокаты Чуркина просили установить для их подзащитного иную меру пресечения, не связанную с арестом. Было предоставлено гарантийное письмо от генерального директора АОА «Макфа».

В нем говорится, что предприятие готова предоставить служебную квартиру, в которой Чуркин бы смог находиться под домашним арестом. Макфа готова была оплатить и любую сумму залога, которую бы выбрал суд.

Прокурор просил оставить обвиняемого под стражей. Он отмечал, что Чуркин обвиняется в совершении преступления коррупционной направленности, которое является особо тяжким. Кроме того, он может скрыться от следствия. Как на сегодня сделал главный фигурант дела, который, согласно всем предоставленным документам, проходит лечение в отделении онкогематологии одной из клиник Лондона (а ранее был в Израиле).

Как уже сообщало агентство, Андрей Чуркин был задержан в конце мая 2017 года за посредничество в получении взятки Михаилом Юревичем. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика