19 Июля 2007 10:43
http://uralpress.ru/node/131376

Мальчик поджег диван – дом лишился кровли

По предварительным данным, сценарий пожара был следующим. В одной из квартир дома находилась бабуля со своим четырехлетним правнуком. Женщина уснула, а в это время мальчик, по всей видимости, нашел спички и поджег диван в соседней комнате. Сквозь сон пенсионерка почувствовала запах дыма, да и правнук как-то подозрительно себя вел. Словом, бабуля обнаружила, что диван полыхает вовсю.
К счастью, всем жителям дома удалось вовремя эвакуироваться. Огонь же тем временем пробился на крышу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в связи с большой площадью пожара был объявлен повышенный номер сложности пожара. К месту прибыли восемь автоцистерн и спецтехника. В ходе тушения шиферная кровля обрушилась на всей площади.
Благодаря самоотверженным действиям пожарных подразделений и сложной конструкции здания, дальше распространение огня не пошло, и возгорание было ликвидировано.
Несмотря на ущерб, причиненный огнем (он, по одной из версий составил 100 тысяч рублей) жильцы дома отказались от расселения.
Всего же за сутки в Челябинской области произошло 14 пожаров, материальный ущерб от которых, по предварительным данным, составил 822 тысячи рублей. Погибших и пострадавших нет.