14 Августа 2018 10:53
Комментировать

Мальчик в бассейне и пьяный в Шершнях: в Челябинске спасли двух утопавших

В Челябинске взрослые и дети продолжают попадать в опасные ситуации на воде. Так, вчера, 13 августа, матросы-спасатели не дали утонуть 15-летнему подростку и 32-летнему мужчине.

Мальчик начал тонуть в бассейне аттракциона «Горка», установленного на пляже «Солнечный берег» озера Смолино в Ленинском районе. Матросы достали пострадавшего из воды ранним днем. От медицинской помощи он отказался, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Около половины четвертого дня в Центральном районе помощь понадобилась молодому мужчине, который плавал, предварительно приняв на грудь. Однако «топливо» ему не помогло – напротив, по вине алкоголя купальщик запросто мог утонуть, однако трагедии не допустили матросы, дежурившие на пляже «Городской» Шершневского водохранилища. Они выловили нетрезвую «рыбку» в 25-ти метрах от берега.

Всего за безопасностью горожан на воде в понедельник, 13 августа, следили 25 матросов-спасателей, дежуривших на девяти спасательных постах. Пять официально открытых челябинских пляжей за прошедший день посетили тысяча 150 человек.

Как ранее сообщало агентство, купаться в нынешнем сезоне разрешено на двух пляжах Шершневского водохранилища («Городской» и «Белый парус»), двух пляжах озера Смолино («Солнечный берег» и «Прибой») и на пляже Первого озера, что на пересечении проспекта Давыдова и улицы Хохрякова в Тракторозаводском районе.