3 Июля 2006 11:01

Малышей давят рассеянные барышни

Три ребенка перебегали дорогу в неположенном месте, один пострадал как пассажир при столкновении. В любом случае, считают в автоинспекции Челябинска, за детей отвечают взрослые и, видя ребенка на дороге или перевозя его, надо быть более осторожными. У женщин это должно проявляться интуитивно по материнским инстинктам, но, почему-то, получается наоборот.
Так в субботу, первого июля, девушка за рулем "восьмерки" ехала по двору на проспекте Ленина, 4а и ударила семилетнего мальчика. Теперь малыш лежит дома и залечивает синяки.
В поселке Новосинеглазово дама на "Daewoo Matiz" не заметила восьмилетнего мальчишку, перебегавшего улицу Челябинскую, где движения транспорта почти нет. Ребенок получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.
В тот же субботний день на дороге "Меридиан" девушка, управляя "Ладой" 14-ой модели, въехала в Ford Focus. Не успел затормозить и молодой человек на "восьмерке", он ударил 14-ую модель "Жигулей". Больше всех пострадала семилетняя девочка, которая находилась в иномарке.
На прошлой неделе леди на "Mercedes-Bens" сбила 11-летнего мальчика недалеко от площади Революции. В автоинспекции отмечают, что такая тенденция может перерасти в новую проблему. Взрослым, как мужчинам, так и женщинам, стоит подумать об ответственности, которую они несут, садясь за руль. И также не надо забывать, что ваши дети тоже гуляют рядом городскими дорогами.