17 Июля 2018 14:28
Комментировать

Малыши в Агаповском районе погибли из-за включенных их мамой кипятильников

Маленькие братья в Агаповском районе (Челябинская область) погибли из-за включенных их мамой двух электрокипятильников. Хозяйка дома собралась стирать и начала греть воду. Перед уходом в магазин она, вероятно, просто забыла их выключить.

Из-за включенных электроприборов, обнаруженных специалистами испытательной пожарной лаборатории при проверке, загорелся диван в пристрое. Затем пламя перекинулось на его пол и стену. Дальше огонь распространился на кровлю дома. Часть крыши к прибытию огнеборцев уже обрушилась.

О находке экспертов лаборатории агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в противопожарной службе Челябинской области, как и том, что местные жители до приезда и вызова пожарных дважды заходили в горящий дом, чтобы найти детей. Один молодой человек догадался заглянуть в шкаф, но в условиях задымления в его глубине, среди вороха одежды, малышей не нашел.

В областной противопожарной службе уверены: если бы соседи вызвали пожарных хотя бы на десять минут раньше, малышей, которым было всего два и четыре года, удалось бы спасти.

В настоящее время по факту гибели двух маленьких братьев на пожаре в Агаповском районе (Челябинская область) возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Следственные органы СУ СКР региона устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии, проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий. Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель следственного управления Денис Чернятьев.

Как ранее сообщало агентство, трагедия на станции Субутак произошла вчера вечером, 16-го июля. Пожарные, приехав по вызову и проникнув внутрь полыхающего частного жилого дома, нашли мальчиков 2013-го и 2015-го годов рождения в шкафу. Малыши спрятались туда от страха, когда начался пожар. Дымящийся диван увидела их старшая, шестилетняя, сестра. Однако она не сумела вывести младших братьев (одному было два, второму - четыре года) из дома - они, сильно испугавшись, выбрали местом своего спасения не улицу, а шкаф. Девочка выскочила из жилища одна. И в итоге не пострадала.

В момент пожара папа малышей был на работе, мама ушла в магазин.

По информации СУ СКР по Челябинской области, «при тушении пожара сотрудниками МЧС обнаружены тела двухлетнего и четырехлетнего мальчиков без видимых признаков насильственной смерти».

«По предварительным данным, возгорание произошло в результате неисправности электропроводки или неосторожного обращения с электроприборами», - прокомментировал сегодня Владимир Шишков.

Ранее в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области предварительной причиной трагедии назвали сбой в работе ветхой электропроводки, начавшийся по иронии судьбы именно тогда, когда маленькие дети находились дома одни.