12 Февраля 2019 11:02
Комментировать

Машина бывшего главврача больницы Коркино, осужденного за взятки, ушла с молотка

Судебные приставы продали машину бывшего главврача больницы Коркино (Челябинская область), осужденного за взятки. Автомобиль Mercedes Benz E200 Ростислава Велигоши «ушел» за 690 тысяч рублей.

Продолжается взыскание многомиллионного коррупционного штрафа с бывшего главного врача Коркинской больницы №1 Ростислава Велигоши, осужденного за получение взятки.

 Еще в июле 2017 года Коркинский городской суд признал Ростислава Велигошу виновным в получении взятки от частного охранного предприятия «Грифон -1». Было установлено, что в период 2013-2014 годов главврачу больницы, заключавшего с ООО договоры в нарушение требований Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», было передано 65 тысяч рублей. В приходно-расходных документах ЧОП без стеснения указывалось назначение платежа: «откат на ГБ №2».

Суд назначил Ростиславу Велигоше наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 575 тысяч рублей в доход государства и лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года. Суд также постановил обратить взыскание на принадлежащий ему автомобиль, стоимость которого была предварительно определена в один миллион рублей.

Автомобиль взяточника на днях был продан за 690 тысяч рублей. Вырученные средства пошли на погашение долга.

 

«В 2018 году должник частично погасил штраф, перечислив на депозит судебных приставов более двух миллионов рублей. Это средства, полученные в результате продажи недвижимости, принадлежащей бывшему главврачу. С учетом полученных от реализации автомобиля денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей», - сообщила главный специалист – эксперт УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Что касается второй стороны преступления – взяткодателя, то по требованию прокуратуры ЧОП ООО «Грифон-1» было привлечено к административной ответственности по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Организации назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. В добровольном порядке он выплачен не был, в связи с чем судебные приставы города Коркино в 2018 году взыскали полумиллионный штраф с применением мер принудительного исполнения, в том числе назначением исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей.

Фото: УФССП по Челябинской области