22 Января 2019 12:58
Комментировать

Мать-алиментщица из Карталов будет думать над своим поведением в колонии

Не желающая исправляться многодетная мать-алиментщица из Карталов (Челябинская область) отправлена в колонию. Она проигнорировала наказание в виде обязательных работ и не желала помогать своим детям.

К 35 годам у жительницы Карталов было уже пятеро детей. Первого из них она родила еще в 17 лет. Но любви и заботы они от матери не увидели. Женщину в 2016 году лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты на содержание детей, взятых под опеку, в размере половины от всех видов дохода. Но алименты женщина не платила, общения с детворой не искала, официальных источников дохода не имела. В 2016 году она судебным приставов была привлечена к административной ответственности.

«Еще через год в отношении женщины было возбуждено уже уголовное дело. Ей было назначено девять месяцев исправительных работ. Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции она была трудоустроена уборщицей на местный автовокзал. Некоторое время там поработала, даже получила заработную плату в размере 25 тысяч рублей, но ни копейки из этой суммы детям не попало», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

В 2018 году в отношении неплательщицы было возбуждено еще одно уголовное дело. Ей было назначено 11 месяцев исправительных работ. Но и это не напугало женщину. В итоге наказание для нее было ужесточено. Три месяца и восемь дней горе-мамаша проведет колонии-поселении.