12 Февраля 2008 11:29

Мать пыталась продать своего ребенка

Об этом сообщает агентство АПИ со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области.

Вчера, 11 февраля, около 17 часов в одной из квартир по улице Технической, 16 в Екатеринбурге в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт торговли людьми. Следователем следственного отдела по подозрению в совершении данного преступления задержаны пытавшаяся продать своего малолетнего ребенка 45-летняя мать и ее 46-летняя соучастница. Обе они неработающие гражданки одной из республик СНГ.

Установлено, что подозреваемая за продажу своей четырехмесячной дочери получила 20 тысяч рублей, при этом собственноручно написала расписку, что отказывается от ребенка, и в дальнейшем на него обязуется не претендовать. Расписка следственными органами изъята.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127-1 УК РФ (торговля людьми, т.е. купля-продажа человека, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего).

При допросе женщина свою вину отрицала и заявила, что указанную сумму денег взяла в долг, а ребенка передала в залог до возврата долга. Следователем назначаются соответствующие экспертизы, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу.