25 Апреля 2014 15:21
Комментировать

Мать троих детей из Миасса, получившая пятую судимость за неуплату алиментов, отправится за решетку

За решетку отправится мать троих детей - девочки 1997 года рождения и двух мальчиков 1999 и 2001 годов рождения, которая уже пять раз была  осуждена за неуплату алиментов.

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного управления судебных приставов, женщина, впервые ставшая матерью в 16 лет, отправляла своих детей на воспитание в государственные учреждения.

Первую судимость за неуплату алиментов жительница Миасса получила в 2009 году, когда была приговорена к штрафу, до сих пор так и неоплаченному. Через год за тот же проступок женщине назначили 160 часов обязательных работ. Еще через год - исправительные работы сроком на 8 месяцев. Однако женщина уклонилась от исполнения наказания, которое из-за этого пришлось ужесточить: заменить на 2 месяца лишения свободы. В ноябре 2012 года ей было назначено условное лишение свободы сроком на полгода, но в сентябре 2013 года оно было также заменено на реальное.

Жительница Миасса была отправлена в колонию, а тем временем судебные приставы довели до суда пятое уголовное дело. Суд рассмотрел все обстоятельства совершенных преступлений и признал женщину виновной, отметив ее стойкое нежелание вставать на путь исправления. Как отметили в суде, при назначении наказания женщина, несмотря на периодические неофициальные заработки, не оказывала детям никакой помощи, не навещала их, не дарила подарков на дни рождения. На сегодняшний день ее задолженность перед детьми составляет 822 тысячи рублей.

Суд назначил жительнице Миасса наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору ей придется провести в колонии восемь месяцев.