Математике школьников Снежинска учила педагог с поддельным дипломом
Происшествия
15.04.19 15:08

В Снежинске (Челябинская область) будут судить бывшего педагога математики за использование поддельного диплома. Четыре года она преподавала детям, не имея специального образования. Какие знания получили школьники? Остается только догадываться

Прокуратура Снежинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой по статье «Использование заведомо подложного документа».

«Установлено, что женщина, не имея высшего профессионального образования, с целью трудоустройства на должность преподавателя образовательного учреждения, представила незаконно приобретенный диплом об окончании Уральского государственного университета имени Горького. На основании представленных документов с 2014 года назначена в общеобразовательную школу на должность учителя математики, которую занимала до ноября 2018 года», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно информации ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина» в книге выдачи дипломов математико-механического факультета значится диплом с другими реквизитами и на имя другого студента.

Уголовное дело направлено в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика