25 Августа 2008 12:40
http://uralpress.ru/node/151361

Менеджер челябинского предприятия присвоил 150 тысяч рублей

Обвинительный приговор вступил в законную силу. Менеджер общества с ограниченной ответственностью «Инвина-опт» Евгений Усольцев приговорен к условному наказанию в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в семь тысяч рублей, с испытательным сроком пять лет.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину Усольцева в том, что он, являясь должностным лицом, в период с января по февраль 2008 года незаконно присвоил себе денежные средства предприятия на сумму 168 тысяч 620 рублей. Установлено, что злоумышленник получал от клиентов заявки на товар и передавал их водителям-экспедиторам. Когда те привозили полученные от клиентов деньги, Усольцев не сдавал их в кассу, а частично присваивал себе. Он признан виновным в 31-м эпизоде преступлений.
Суд приговорил Евгения Усольцева по части третьей статьи 160 (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.