25 Июля 16:27

Международная преступная группировка наркосбытчиков арестована и ждет суда

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ УрФО, ее участники – граждане России и Таджикистана - специализировались на сбыте крупных оптовых партий героина, который они поставляли через курьерскую сеть из Екатеринбурга в другие города, в том числе соседних регионов.
В ходе спецмероприятий, реализованных правоохранительными органами Уральского округа, наркосбытчики были задержаны с поличным при попытке транспортировки очередной шестикилограммовой партии героина в Пермь. На принадлежащих им конспиративных квартирах в Екатеринбурге были обнаружены тайники, в которых изъято еще 38,7 килограмма героина, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.
Наркосбытчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части три статьи 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), за которое им грозит лишение свободы сроком до 20 лет, а также по части три статьи 222 УК (незаконное приобретение и хранение оружия), предусматривающей аналогичное наказание на срок до 8 лет. Сведения об их личности в интересах правосудия не разглашаются.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности каждого из обвиняемых.