Не стало учителя
23 Января 2019 15:04
Комментировать

Миасская средняя школа №2 потеряла своего директора

Миасская средняя школа №2 потеряла своего директора Наталью Егорочкину. Об этом появилась запись в социальных сетях в группе «Миасская школа №2». Наталья Валентиновна Егорочкина умерла во вторник, 22 января, в Египте.

В настоящее время трубку телефона школы никто не берет. Преподавательский состав и ученики ведут сбор денежных средств для доставки тела Натальи Егорочкиной на родину. 

Как сообщают родные директора школы, диагноз местные врачи установили – у женщины оторвался тромб. Однако до вчерашнего дня проблем со здоровьем у миасского директора не было. 

«Человек с большой буквы. В помощи не отказывала никогда. И всегда отшучивалась: «Что вы, в одном селе живём, как не помочь». Очень жаль!» - пишут в социальных сетях знакомые Натальи Егорочкиной.

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ», чтобы доставить тело Натальи Егорочкиной на родину и похоронить по христианским обычаям (в арабской стране тело мумифицируют), необходимо около шести тысяч долларов США. Таких денег в семье нет, да и страховки у жительницы села Миасское тоже не было. Поэтому педагоги, друзья и родные объявили сбор денежных средств для доставки тела самолетом в Челябинск.

Как выяснилось, неравнодушных в Миасском не оказалось. Сейчас знакомые и незнакомые люди высылают деньги на карточку родственникам, чтобы помочь в их горе. Сбор средств идет уже второй день. Директора Миасской средней школы №2 похоронят на родине.